董丽杰副校长到化学与化工学院调研

2024-05-19 发展规划与学科建设处 点击:[]

517日下午,副校长董丽杰带队到化学与化工学院调研指导。发展规划与学科建设处、科学技术发展院负责人,学院领导班子成员、各系主任和相关科研平台负责人一同参加调研。

董丽杰副校长对化工学院近几年在人才引进、团队建设、科研项目突破等方面取得的成绩给予充分肯定。对化学博士点申报、生物工程专业发展、科研及学科建设、高层次人才培育等方面提出了建设性意见。

董丽杰强调,化工学院要坚持守正创新,对传统学科的走向进行深入思考,不断优化学科结构,加强优势学科建设,形成具有特色的学科方向;要在如何用好大团队,获得大项目,取得大成果方面精心谋划;在当前化工专业面临许多发展困境的时候要有信心,现在是理工科高校的春天,要把握住机遇,落实好学科建设和学院发展的重要战略转型。

学院党委书记刘抗强主持调研会议。副院长徐继坤从学院概况与各学科建设规划及现状情况分析、学院各学科支撑平台现状及建设规划、学院科研工作现状成效及下一步计划等方面汇报了学院基本情况。院长郑安民就核磁共振与分子科学交叉研究院建设及工作情况作专题汇报。学院领导班子成员、系主任、科研平台负责人代表做了交流和补充发言。

发展规划与学科建设处、科学技术发展院负责人对学院提出的有关问题进行了现场解答和工作指导。

调研结束后,董丽杰副校长参观了教二楼实验室、教四楼核磁共振与分子科学交叉研究院,看望慰问了实验室和科研平台部分师生。

上一条:副校长董丽杰率队赴武汉理工大学调研座谈 下一条:董丽杰副校长到材料学部和国重调研