关于开展材料科学与工程学科交叉创新团队信息登记的通知

2023-03-14  点击:[]

各学院及全体教师:

便于跨学科整合各类资源,提升学科建设成效,拟定开展材料科学与工程学科交叉研究的团队进行信息登记,现将有关要求通知如下。

一、登记对象

校内现正从事或拟从事材料科学与工程交叉研究的团队或个人。

二、具体要求

(一)契合学科研究方向。目前本学科设置绿色功能型耐火材料、先进钢铁材料、战略钒基新材料、先进碳基热管理材料、高温磁电功能材料、先进能源材料与器件六个方向,各团队研究领域原则上应属于上述方向范畴,特别优秀的可自设方向。

(二)有高水平的团队负责人。负责人应为本校在编在岗人员,具有正高职称或具有博士学位及副高职称,主持完成过国家级科研项目,具有较强组织协调能力,在团队中能发挥较强的凝聚作用。

(三)有相对稳定的队伍。团队成员一般由本校在编在岗人员组成,团队成员总人数原则上为5左右,每位成员只能参加一个团队。

(四)产出标志性成果。团队应围绕大学者引育、大平台建设、大成果产出,取得标志性成果,标志性成果目录见附件1

(五)有较强承担重大科研项目的能力。要有良好的前期科研基础和学术积累,已取得一批具有较大影响的高水平科研成果,具有较强的创新潜力。

有意从事材料科学与工程交叉研究的个人,参照上述要求,提出研究领域及拟加入的研究方向,后期学校将结合申报材料进行团队组建。

二、申报事项

(一)各团队或个人需填写《材料科学与工程学科交叉创新团队个人信息登记表》附件2)、《材料科学与工程学科交叉创新团队个人信息汇总》(附件3将材料电子版交至各学院分管学科建设副院长处,并抄送学校发展规划与学科建设处(xkjs@wust.edu.cn)。

(二)申报截止时间:31617:00前,过期不候

(三)联系人:王媛媛68862410

发展规划与学科建设处

2023314日