学校召开理事会成立大会

2018-10-29  点击:[]

1026日下午,我校理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在黄家湖校区图书馆一楼会议室召开。中国恒大集团等53家理事单位代表和中国工程院院士毛新平等7名个人理事,校党委书记孔建益,校长倪红卫,党委副书记孙国胜,副校长冯征及学校相关部门负责人等出席会议。会议由冯征主持。

不忘初心,永葆激情,携手奋进,共同开创武科大更加美好的明天。孔建益致辞。孔建益首先代表学校党委向第一届理事会的成立表示热烈的祝贺,并向参会的各位领导和理事表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。孔建益简要介绍了2008年成立董事会以来,学校取得了各项成就。孔建益说,理事会的成立是学校深化教育综合改革,推进现代大学制度建设的一件大事,又是全校构建开放、合作、共赢、积极外部关系的一项重大举措,更是构建国内高水平大学的必然要求。理事会的成立能更好的促进学校和理事单位各项事业的共同发展。

郑鹏飞介绍理事会筹备情况,并作《武汉科技大学理事会章程(审议稿)》起草说明。大会审议并表决通过了《武汉科技大学理事会章程》。

孙国胜宣读理事成员提名推荐情况和领导办事机构组成人员提名推荐情况的说明。

大会全体成员投票表决,选举产生武汉科技大学第一届理事会理事,武汉科技大学第一届理事会理事长、副理事长、名誉理事长,秘书长、副秘书长。其中,理事单位53个,个人理事7人。理事长单位为武汉科技大学,副理事长则由中国恒大集团、鞍钢集团有限公司、首钢集团有限公司等10家公司担任。理事会秘书长由冯征担任,校长助理郑鹏飞、学校办公室主任刘时新、校友工作与对外联络办公室主任汤红、科学技术发展院院长李亚伟、发展规划处处长潘开灵等5人任副秘书长。

倪红卫说,理事会的成立是学校在建设国内一流大学征程中的大事、喜事。近年来,学校遵循质量求生存,学术上水平,特色显优势,创新求发展的办学思路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了显著的成效,为教育事业、地方经济发展做出巨大贡献。倪红卫指出,这些成绩的取得离不开海内外广大校友的支持。因此,在理事会成立之际,他向全体理事会成员倡议,要积极完善理事会的运行机制,建立健全各项程序和议事规程;充分发挥理事会共建学校的职能作用,借助理事会的影响力和创造力,多方面、多角度、多形式促进学校发展;发挥理事会的桥梁、纽带作用,为各位理事单位搭建共享发展成果的平台,促进各方互惠互利,共同发展。

理事成员自由发言阶段,中国工程院院士、1989届校友毛新平和1976届校友苏义脑,中国科学院院士吴宏鑫,恒大集团主席、1982届校友许家印先后发言。他们深情回忆自己的求学之旅,感谢学校对自己的无私帮助,感谢老师们对自己的谆谆教导。他们也将本着对学校负责的态度,认真履行理事职责,为学校的发展添砖加瓦,也预祝学校百尺竿头更进一步,更早跻身国内一流大学的行列。

上一条:34个机关部门、直属单位与学校签订目标管理责任制任务书 下一条:学校与34个机关部门签订目标责任制任务书