19个学院与学校签订目标管理责任制任务书

2019-04-08  点击:[]

44日上午,校长倪红卫与19个学院的负责人逐一签订2019年目标管理责任制任务书。

“签订目标责任制任务书,是深化校院两级管理,增强办学活力,提升学校核心竞争力,促进学校早日进入全国百强高校的有力抓手。”倪红卫掷地有声,“今年,学校坚持双一流建设与特色发展相结合,围绕学校的中心工作,按照‘突出重点、分类考核、绩效管理’的原则,引入激励竞争机制,科学合理确定目标任务,充分调动各学院的积极性和创造性,将工作目标任务完成情况与学院资源配置和人员绩效联动,鼓励争优、鞭策落后,进一步提高学校教育教学质量、科研水平和办学效益,努力推进学校各项事业又好又快的发展。”

倪红卫感谢各学院的高度重视,感谢各相关职能部门的全力配合。他表示,目标管理责任制的组织与推进,工作繁杂,全校上下站位高、讲大局,确保了此项工作的顺利进行。各学院要统筹规划,分解落实目标任务,对重点难点工作压担子、下力气;要以更高的要求谋划发展,形成蒸蒸日上的良好态势;要抓好学院建设,推进教育改革,深化内部治理,调动各方积极性。

党委副书记盛建龙主持仪式,并介绍了学院目标管理责任制工作的有关情况。2019年学院目标管理责任制考核体系将增加基础指标按考核结果的排序和发展指标考核结果完成率运用,并给予相应的绩效。

发展规划处处长潘开灵介绍,学院目标管理责任制考核指标体系,分基础指标和发展指标两大类。基础指标是指围绕学院日常运行管理、支撑目标实现所涉及的一般性、过程性指标。发展指标是指学院以学校“十三五”事业发展规划的目标任务为主要依据,以提升学校核心竞争力为目标,在学科建设、人才培养、科学研究、人事与师资、国际交流与合作等方面产出的主要业绩成果指标。两大指标每年都会依据学院自身发展速度,紧跟国家需求,对标其他高校发展情况,进行适度调整。

学校办公室、校友会办公室、党委组织部、学生工作处、团委、科学技术发展院、研究生院、人事处、教务处、评估处、国际交流合作处、发展规划处等职能部门列席仪式。

上一条:学校召开“十四五”事业发展专项规划及学院规划汇报会 下一条:34个机关部门、直属单位与学校签订目标管理责任制任务书